Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/2016
Data da última atualização:  11/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, D. M. C.; ANDRADE, M. A.; DUARTE, S. C.; BASTOS, T. S. A.; ARNHOLD, E.; JAYME, V. de S.; NUNES, I. A.
Afiliação:  DUNYA M. C. MORAES, UFG; MARIA A. ANDRADE, UFG; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; THIAGO S. A. BASTOS, UFG; EMMANUEL ARHOLD, UFG; VALÉRIA DE S. JAYME, UFG; IOLANDA APARECIDA NUNES, UFG.
Título:  Phenotypic and molecular detection of Salmonella sp. on growing, rearing and production phases in a commercial groupof laying hens.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 6, p. 503-508, junho. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This present study was developed with the objective of detect Salmonella sp. by conventional bacteriology and qPCR techniques in samples of flooring material from transport crates (meconium); raising environment (swab of cages and drinking fountains); cloacal swab; food and insects from growing, rearing and production phases in a commercial group of laying hens. A total of 864 samples were collected, among whom 248 originated from growing, 392 from rearing and 224 from production phase. Among the 864 samples, 2,8% where positives in bacteriologic technique and 15.3% in qPCR. Contamination was higher in growing and rearing phases and declined in production phase. Twenty four isolations of Salmonella where typified as Salmonella Agona (41.7%), Salmonella Livingstone (33.3%), Salmonella Cerro (16.7%), Salmonella Senftenberg (4.2%) and Salmonella Schwarzengrund (4.2%). During growing phase Salmonella Livingstone was identified. These findings suggest vertical contamination in the group. During rearing and production phases, isolated materials belong to serovars Agona, Cerro, Senftenberg and Schwarzengrund, pointing to horizontal contamination. It is possible to conclude that both vertical and horizontal contaminations are important during the cycle of commercial egg production and contamination in rearing phase is higher than in growing and production phases.
Palavras-Chave:  Cage flooring.
Thesaurus Nal:  Alphitobius diaperinus; Bacteriology; Environment; Quantitative polymerase chain reaction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144469/1/Phenotypic-and-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59644 - 1UPEAP - PP636.08905P474
CNPSA20774 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 185
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S. Avaliação econômico-financeira da produção de pectina a partir de casca de bacuri. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2024. 5 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 165). ODS-9.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; CASTOR, J. de J. da S. Chemical composition and seasonal variations in açaí as it is consumed in the Brazilian Amazon. Científica, v. 52, 2024. Na publicação: Julieta de Jesus da Silveira Neta.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTHOMASI, S. S.; BENEDICTO, D. F. C. de; ALVES, T. da C.; BELLETE, B. S.; VENÂNCIO, T.; MATTIETTO, R. de A.; FERREIRA, A. G. Chemical constituents of açai berry pulp (Euterpe oleracea Mart.) by LC-UV-BPSU/NMR and LC-UV-SPE/NMR. Natural Product Research, p.1-8, 2024. Online first.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A. Indicação de clones de camucamuzeiro para cultivo em terra firme. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2024. 6 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 362). ODS-2.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; TORREZAN, R.; MATTIETTO, R. de A.; LIMA, J. P.; SÁ, D. de G. C. F. de. Nutritional, sensorial, and microbiological quality of canned pirarucu fillets from wild fishing and pisciculture. Research, Society and Development, v. 13, n. 2, e4513244968, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Avaliação da conformidade do tucupi comercializado em Belém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Composição físico-química de farinha de tapioca comercializadas em Belém, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022. 18 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 155).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Desenvolvimento de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A.; DOMINGUES, A. F. N.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, N. P. de; FARIAS NETO, J. T. de. Euterpe oleracea e E. precatoria: açaí. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 303-323. (Série Biodiversidade, 53).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; TEIXEIRA, D. H. L.; FARIAS NETO, J. T. de. Euterpe oleracea e E. precatoria: açaí. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 1199-1214. (Série Biodiversidade, 53).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE FILHO, F. R. Estudo comparativo da composição nutricional de genótipos de feijão-de-metro. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 159).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Barrinhas açucaradas à base de farinha de tapioca saborizadas com cupuaçu, taperebá e maracujá-azedo. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. 8 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 322).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A. Avaliação sensorial em frutos de acessos de pupunheira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. 18 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 152).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A. Composição físico-química e conformidade com a legislação de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. 16 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; TORREZAN, R.; SILVA, J. P. L. da; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de. Filé de pirarucu em conserva. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. 8 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 342).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. Obtenção de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá por meio de metodologia de superfície de resposta. Research, Society and Development, v. 10, n. 15, e42101522449, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A. Avaliação sensorial em frutos de acessos de pupunheira ao mercado de mesa de Belém - PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Anais. [S.l.]: SBRG, 2020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GOMES JUNIOR, R. A.; RESENDE, M. D. V. de. Avaliação nutricional da polpa de frutos provenientes de clones de muricizeiro. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020. 24 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 144).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A. Características físico-químicas e sensoriais de pirarucu (Arapaima gigas) cultivado em tanque-rede. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 142).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; RIBEIRO, S. I. Características físico-químicas da polpa de camu-camu provenientes de diferentes genótipos. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. 14 p. (Embrapa Amazônia oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 133).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 185
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional